Bolo Vegano de Coco e Chocolate Com Cobertura ‘Amanteigada’

Alguns bolos veganos podem ser saudáveis, mas esse não é exatamente um deles. Algumas alterações o deixaram mais saudável possível, mas ainda assim esse bolo tem açúcar, manteiga vegetal e eu aconselho você faze-lo para compartilhar com os amigos e evitar perder o controle. Não é seguro ficar sozinha com esse sonho de coco e chocolate.

Essa receita é bastante versátil. Você pode fazer uma receita dupla para um bolo de camadas, como eu fiz, ou fazer em uma forma redonda e colocar apenas cobertura. É fácil de fazer e não é necessário nenhum ingrediente muito difícil de encontrar por ai.

 

 

 

INGREDIENTES

Para massa :

– 1/3 xíc de chá de óleo de girassol (ou coco)
– 1 1/4 de xíc de chá de açúcar mascavo (ou açúcar demerara ou cristal)
– 2 ‘ovos’ de linhaça (2 col de sopa de farinha de linhaça + 5 col de sopa de água)
– 1 xíc de chá de farinha de trigo integral
– 1/4 xíc de chá de farinha de centeio (pode substituir por farinha de trigo branca se preferir)
– 1/2 xíc de farinha de aveia (pode substituir por farinha de trigo branca se preferir)
– 1 1/2 col de chá de fermento em pó
– 1 col de chá de bicabornato de sódio
– 1 xíc de chá de leite de coco (ou qualquer leite vegetal de sua preferência ou água)
– 1/2 xíc de chá de coco desidratado sem açúcar

Quantidades para 1 camada. Se você quiser fazer duas camadas com recheio, igual da foto, dobre a receita. Se você não estiver muito interessada na versão saudável da massa, você pode substituir a farinha integral, de aveia e centeio por farinha de trigo branca.

Para cobertura:

– 1/4 xíc de chá de manteiga vegana como a Butterfly
– 1 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
– 2 col de sopa de leite de coco
– 1 col de sopa de cacau em pó
– 1 col de chá de extrato de baunilha

Ou você pode usar essa cobertura aqui para uma versão com menos açúcar e sem manteiga.

 

INSTRUÇÕES

Para a massa:

1. Preaqueça o forno em fogo médio e prepare a assadeira. Você pode unta-la com óleo e farinha ou usar papel manteiga untado com um pouco de óleo.
2. Prepare os ‘ovos’ de linhaça misturando a linhaça com a água e mexendo com um garfo. Reserve.
3. Misture o óleo e o açúcar com uma colher de madeira ou um mixer se preferir. Reserve.
4. Misture as farinhas, o bicabornato e o fermento. Reserve.
5. Coloque a mistura de linhaça na mistura de óleo e açúcar e misture.
6. Prepare sua xícara de leite. Adicione cerca de 1/4 do leite na misturade linhaça, açúcar e óleo.
7. Aos poucos, vá acrescentando os ingredientes secos aos úmidos, colocando o leite aos poucos até a massa estar bem incorporada e você usar toda a xícara de leite.
8. Coloque o coco desidratado e misture.
9. Despeje a mistura na assadeira preparada e coloque no forno por cerca de 30 minutos em fogo médio.
10. Confira se a massa está assada espetando um palito e vendo se ele sai limpo. Se ela ainda estiver úmido, deixe mais uns 1o minutos – lembrando que o tempo pode variar de acordo com cada forno.
11. Após assadado, tire o bolo do forno e deixe esfriar totalmente.

Enquanto isso, prepare a cobertura:

Para a cobertura:

1. Misture todos os ingredientes com um foeut.
2. Cubra e recheie o bolo e voilá.

Nota da editora: foram feitas pequenas alterações na receita da massa porque alguns ingredientes facilmente encontrados nos EUA e Europa não são encontrados por aqui.

 

Por: Hannah Ellis. Hannah é atora e escritora vivendo em Manchester, UK. Assim como todas as coisas envolvendo teatro, Hannah é apaixonada por direito dos animais, viagens (de volta para casa na Austrália quando possível) e por fazer comidas deliciosas. Em seu tempo livre, ela espalha a mensagem vegan em seu website oopsimavegan.com. Hanna é uma saudável e feliz vegan há quase cinco anos.

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