Almôndegas De Lentilhas Em 7 Passos Rápidos

Nós já fizemos uma receita de almôndegas por aqui, mas agora descobrimos uma versão ainda mais rápida e prática. Essas almôndegas de lentilha viraram hit no grupo Ogros Veganos, no Facebook então resolvi faze-las, depois testar algumas adaptações e aqui está a receita testada e melhorada para vocês.

Essa receita é muito parecida com a receita original de falafel, onde os grãos não são cozidos previamente, por isso é muito importante que a lentilha fique de molho pelo tempo mínimo. As minhas começaram o processo de germinação porque não pude fazer no tempo previsto e elas ficaram alguns dias na geladeira. Mas 12 horas no molho são suficientes para deixá-las macias, auxiliar o processo de digestão e cozinhar rapidamente quando levadas ao forno ou óleo quente.

almondegas-lentilha-01

Você pode escolher os temperos que preferir como diferentes pimentas, alho, cebola, salsinha ou coentro, pápricas e cominho. Para quem gosta de comida indiana, vale apostar no curry também.

almondegas-lentilha-02

almondegas-lentilha-03

Aqui as almôndegas foram assadas, mas para quem preferir fritá-las, não tem problema nenhum. Uma dica também é enrolar as bolinhas e colocar no congelador para ter um snack saudável em mãos quando bater a fome. Basta tirar do congelador e assar por 15 minutos. Elas também ficam boas no macarrão, no pão, como petisco junto com molhos de sua preferência.

Publicidade

almondegas-lentilha-04

almondegas-lentilha-06f

INGREDIENTES:

– 500g de lentilha
– 2 col de sopa de linhaça + 5 col de sopa de água
– 1 xíc de chá de cebola picada
– 1/2 xíc de chá de salsinha picada (ou coentro)
– 2 col de sopa de cominho em pó
– Sal e pimenta a gosto
– 1/2 xíc de farinha de mandioca (opcional)

INSTRUÇÕES:

1. Lave bem as lentilhas e deixa-as de molho por pelo menos 12 horas na geladeira em água filtrada.
2. Misture a linhaça na água e reserve.
3. Bata as lentilhas no processador (mas não deixe virar uma pasta).
4. Adicione os ingredientes, com exceção da mistura de linhaça e bata mais um pouco.
5. Transfira o conteúdo para um recipiente grande e acrescente a mistura de linhaça.
6. Prove e ajuste os temperos.
7. Faça bolinhas e passe na farinha de mandioca se desejar.
8. Leve ao forno, frite ou congele.

Imagens: Time Modefica

Gostou dessa matéria? Compartilhe.
Tags

.