Modefica Na Cozinha: Bolo De Chocolate Vegano e Sem Glúten

bolo de chocolate vegano e sem glúten

Quem me conhece sabe o quanto eu gosto de ir para cozinha confeitar, experimentar receitas e testar doces novos. Todo fim de semana tento deixar um tempo livre para fazer uma receita diferente, sempre abraçando a culinária vegana e sem glúten. Essa deu certo e eu resolvi compartilhar com vocês, porque bolo de chocolate é bom e todo mundo merece. Seja no café da manhã, de sobremesa, ou à tarde com um cafézinho. Para quem gosta de uma comfort food a qualquer hora do dia, essa receita é ideal.

A vantagem aqui é que você vai precisar de poucos ingredientes para fazê-la, não vai usar nem batedeira nem liqüidificador, vai demorar pouco tempo no preparo, além de agradar todo mundo e ainda surpreender quando falar que esse bolo maravilha é sem glúten, sem leite e sem ovo.

bolo de chocolate vegano e sem glúten

bolo de chocolate vegano e sem glúten

bolo de chocolate vegano e sem glúten


Ingredientes Para A Massa

– 1 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (você pode usar uma mistura pronta tipo da Aminna ou fazer a sua própria ou usar farinha de trigo)
– 1 xícara de chá de açúcar (pode usar demerara ou mascavo)
– 1/2 xícara de chá de cacau em pó
– 1 col de chá de fermento químico em pó
– 1/2 col de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 col de chá de sal
– 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
– 2 ‘ovos’ de linhaça (colheres de sopa de farinha de linhaça + 1/4 xícara (chá) de água)
– 1 col de sopa de vinagre
– 1 xícara de chá de água

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Modo de preparo:

1. Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água, reserve.
2. Pré aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (20cm diâmetro)
3. Em um bowl, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture.
4. Em um outro bowl junte o óleo, os ‘ovos’ de linhaça, o vinagre e a água.
5. Misture lentamente a mistura seca à molhada, mexendo sempre.
6. Despeja em uma forma untada* e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.

Ingredientes Para A Cobertura E Recheio

– 1 caixinha de leite de coco
– 250g de chocolate em barra picado meio amargo e sem leite
– 1 xícara de açúcar demerara

Modo de preparo:
1. Misture o leite de coco com o açúcar e leve ao fogo médio mexendo bem.
2. Cozinhe até engrossar e ficar no ponto de cobertura (se quiser algo mais firme, espere cerca de 15 minutos ou até reduzir para 1/3).
3. Acrescente o chocolate, mexa bem e deixe no fogo por mais uns 5 minutos.
4. Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem:
1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
2. Use uma parte da cobertura para rechear e outra para cobrir.
3. Polvilhe com coco seco (ou fresco) ralado.

*Essa receita funciona em formas pequenas redondas ou retangulares, e também em formas de cupcakes e muffins.

Essa receita foi adaptada da receita original do Bolo De Chocolate da Chubby Vegan. Ela ganhou atualizações para melhores resultados em 31/05/2017.

Fotos: Time Modefica

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