Um Jeito Novo De Fazer Bolo De Cenoura

Bolo de cenoura sempre fez parte da minha vida. Desde pequena, toda semana tinha um em casa. É um bolo bem típico brasileiro, mas todas as receitas veganas que testei não me agradaram muito. Pensei então em transformar a receita de família. Afinal, bastava tirar os ovos.

Porém, quem cozinha sabe que bolo de cenoura tem seus truques e não é difícil a massa pesar e ficar mais para pudim do que para bolo. Tirar os 4 ovos originais da receita ia, sem dúvidas, causar um certo impacto na química.

Depois de algumas tentativas, consegui tornar a receita totalmente livre de crueldade e de maneira satisfatória. O bolo ficou fofo e macio, cresceu, não perdeu a textura original e ninguém diz que é uma versão vegan. Esse bolo já foi feito diversas vezes e já foi, inclusive, servido em encontros do Modefica. Receita testada e aprovada.

Quem tiver pique, pode ficar criativo na hora de fazer a cobertura. Mas essa indicada aqui é bem simples e fácil de fazer. Outra dica de cobertura, é do nosso bolo de chocolate vegan e sem glúten, só ver a receita aqui.

Publicidade

bolo-de-cenoura-02

bolo-de-cenoura-03

bolo-de-cenoura-04

bolo-de-cenoura-06

INGREDIENSTES

Para o bolo:

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo (de preferência orgânica)
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de óleo de girassol ou coco
– 2 xícaras de açúcar mascavo (de preferência orgânico)
– 3 cenouras (de preferência orgânicas) médias raladas
– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça misturadas em 7 colheres de sopa de água

Para a cobertura:

– 2 colheres de sopa de cacau (de preferência orgânico) em pó
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– 1/2 xícara de chá açúcar mascavo (de preferência orgânico)
– 1/4 de xícara de chá de óleo de coco

INSTRUÇÕES

Para o bolo:

2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Reserve.
3. Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
4. Aos poucos, misture à farinha e ao fermento.
5. Coloque em uma forma untada (pode ser redonda com furo no meio ou retangular) e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
6. Espere esfriar e desenforme.

Para a cobertura:

1. Misture todos os ingredientes em uma panela, coloque em fogo médio e mexa por algumas minutos até formar uma mistura homogênea e que desgrude fácil da panela.
2. Espere esfriar antes de cobrir o bolo.

Fotos: Time Modefica

Conheça e faça parte do Clube Modefica!
O Modefica é uma mídia independente que pensa moda, arte, alimentação e política para resiliência social e ecológica. Para manter nosso conteúdo aberto e acessível para todas as pessoas, nós precisamos da sua colaboração.
Gostou desse texto? Clique aqui e contribua com o Clube Modefica e ajude nosso conteúdo ir mais longe para amplificar a transformação positiva.
Gostou dessa matéria? Compartilhe.
Tags

.