Vegan Cookies Com Gotas De Chocolate

Chá de gengibre mais cookies com gotas de chocolate é uma pedida boa para a pausa da tarde nesse frio que está fazendo em São Paulo. Para quem não está acostumada a fazer cookies, a maior parte das receitas, como essa, não tem muito segredo, é só misturar os ingredientes, formar bolinhas e colocar de 10 a 15 minutos no forno.

Pode dar errado, mas é difícil. Já fiz receitas de cookies que não deram certo de jeito nenhum, tentando substituir algum ingrediente por outro. Mas se mantendo fiel à receita, as chances de acertar são grandes. Depois de várias receitas, digo que ainda estou em busca do cookie crocante perfeito – todas as testadas ficam mais para “chewy” do que “crispy”, essa foi a mais próxima que cheguei do crocante.

A receita é sem farinha de trigo, então é ótima para quem está se mantendo longe do glúten e, claro, sem leite e derivados, e sem ovos. Saudável e livre de crueldade. Também não é uma receita complexa e com ingredientes caríssimos e de difícil acesso, as opções de ingredientes podem ser encontradas em qualquer supermercado de rede. Lá embaixo, tem link para a receita original (em inglês).

 

cookies-vegano-chocolate-sem-gluten-1

 

INGREDIENTES

Publicidade

1 col de sopa de farinha de linhaça
3 col de sopa de água
1/4 xic de chá manteiga de coco Bioporã ou feita em casa (tem também a manteiga vegana Butterfly)
1/4 xic de chá de pasta de amendoim integral (ou faça sua própria pasta de amendoim)
1/2 xic de chá açúcar mascavo
1/4 xic de chá açúcar demerara
1 col de chá extrato de baunilha
1/2 col de chá bicarbonato de sódio
1/2 col de chá fermento em pó
1/2 col de chá sal
1 xic de chá de farinha de aveia
1 xic de chá + 2 col de sopa de farinha de amêndoas*
1/3 xic de chá pedaços de chocolate 70% sem leite e derivados**

INSTRUÇÕES

1. Preaqueça o forno e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
2. Em uma vasilha pequena, misture a linhaça e a água. Reserve por alguns minutos para que a mistura possa engrossar.
3. Com a ajuda de um mixer ou batedeira, bata a manteiga com a pasta de amendoim até formar uma mistura homogênea.
4. Adicione os açúcares e bata por mais um minuto.
5. Coloque a mistura de linhaça e o extrato de baunilha e bata brevemente até todos os ingredientes incorporarem.
6. Em velocidade baixa, bata os ingredientes secos, um por um (fermento em pó, bicarbonato, sal, farinha de aveia e farinha de amêndoas).
7. Misture os pedaços de chocolate, reservando 1 col de sopa (sem bater, com o auxílio de uma colher).
8. Faça bolas menores que bolas de golf e coloque na assadeira com dois centímetros de distância. Aperte os pedaços de chocolate reservados em cima das bolas.
9. Não é necessário amassar os cookies porque eles espalharão enquanto estiverem assando.
10. Asse por cerca de 10 a 13 minutos até eles ficarem ligeiramente dourados. Ao sair do forno, os cookies estarão bem moles e você pode pensar que eles não estão assados, mas eles endurecerão e ficarão mais crocantes quando esfriarem.

Notas:

* Você pode trocar a farinha de amêndoas por uma alternativa mais barata de qualquer outro tipo de oleagionosa como amendoim ou caju.
** Eu uso Chocosoy Gourmet ou Casino Noir Corsé Dessert (tem no Extra ou Pão de Açúcar).

Receita original do Oh, She Glows.

Fotos: Time Modefica

Conheça e faça parte do Clube Modefica!
O Modefica é uma mídia independente que pensa moda, arte, alimentação e política para resiliência social e ecológica. Para manter nosso conteúdo aberto e acessível para todas as pessoas, nós precisamos da sua colaboração.
Gostou desse texto? Clique aqui e contribua com o Clube Modefica e ajude nosso conteúdo ir mais longe para amplificar a transformação positiva.
Gostou dessa matéria? Compartilhe.