O Que Importa Quando Um Restaurante de Elite Cancela a Carne?

O Que Importa Quando Um Restaurante de Elite Cancela a Carne?

Quando um restaurante 3 estrelas Michelin, com pratos a R$ 1.700, passa a cancelar a carne do seu menu, isso muda a sua realidade?

Essa ideia de tendências alimentares descerem dos altos escalões da sociedade para as massas nos lembra o famoso monólogo do suéter cerúleo do filme O Diabo Veste Prada.

A resposta rápida é: Não. Mas a longa passa pela realização de que, cada vez mais, chefes estão olhando para os vegetaiscomo alimentosmais desafiadores, mais interessantes e deliciososde preparar.

(Isso) muda a cultura da valorização da vida rica em carbono para a vida rica em baixo carbono 

- Kimberly Nicholas, cientista de sustentabilidade da Universidade de Lund, na Suécia.

Há uma criatividade com vegetais que você não tem comtecido animal

- Chef francêsAlain Passard.

(também livre de destruição socioambiental e violência animal, né, Alain?)

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