Produção agroecológica na Amazônia garante resiliência econômica frente às alterações do clima

Se não fosse os agricultores ‘ficarem na roça’ na pandemia, o estado e muitos municípios estariam em uma calamidade pública ainda maior”, aponta (...)

“Já temos um percentual de 40 milhões de famílias que estão na linha da pobreza (no Brasil). Esse valor teria aumentado sem a campanha.

- Edjane Rodrigues, FETAGRI e  Contag pela região Norte

Sentindo e vivendo as mudanças, as comunidades locais têm procurado formas não só de se adaptar ao novo cenário, como também construir alternativas que possam contribuir para qualidade de vida da população amazônica.

Assim como para diminuir e mitigar as consequências das alterações do clima ao mesmo tempo que se mostram como possibilidades de geração de renda para um maior número de pessoas.

Hoje, os produtores de café agroflorestal acessam o selo orgânico por conta da Rede.

Quando eles se preparam para estudar a legislação, entender os mecanismos de controle social, eles têm que implantar dentre seus pares, na comunidade.

- Marina Yasbek, Idesam em Apuí e Rede Maniva

Esse é o primeiro ponto do por quê essa política fortalece o campo”.

- Marina Yasbek, coordenadora técnica do Idesam em Apuí e membro da Rede Maniva

A certificação participativa é capaz de inserir no mercado famílias que estavam invisibilizadas, como povos originários, que sempre trabalharam com sistemas agrícolas mais sustentáveis.

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