POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 22 de outubro de 2021.​

O Modefica assume o compromisso com a segurança, privacidade e transparência no tratamento das informações de suas usuárias e usuários, cumprindo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei no 13.709/2018).
O Modefica é uma organização comprometida com a conscientização das usuárias e usuários (“usuários”) do site e da Newsletter do Modefica (denominados “site” e “newsletter”, respectivamente) e demais terceiros que venham a ter relação direta ou indireta com o Site (“terceiros”), sobre os dados pessoais coletados e/ou tratados pelo Modefica. Usuários e Terceiros serão referidos aqui em conjunto como “​titulares”​ ou “vocês​”.

A presente política de privacidade visa estabelecer as condições e fornecer informações acerca da coleta e do tratamento de dados pessoais pelo Site e pela Newsletter do Modefica.

Quem é o controlador de seus dados pessoais?

O Modefica, associação, com sede na cidade e Estado de São Paulo, na Av. Paulista, no 2022, CJ61A1, CEP 01.226-010, Bela Vista, inscrita no CNPJ sob no 43.864.597/0001-25, é o controlador dos dados pessoais dos titulares tratados no âmbito desta Política de Privacidade. Para fins da legislação aplicável, “controlador” é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Além disso, conforme será́ detalhado na presente Política de Privacidade, os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com Terceiros para fins de gestão e operação do Site e Newsletter, bem como para aprimoramento dos serviços oferecidos pelo Modefica, hipóteses em que tais empresas serão operadoras de seus dados pessoais. 

Quais dados pessoais são coletados?

O Modefica trata dados pessoais de Titulares que são coletados e/ou processados pelo Site e pela Newsletter durante o acesso e/ou navegação. Especificamente, coletamos as seguintes informações dos Titulares, conforme o caso: 

Informações Cadastrais dos Usuários:

  • Ao se cadastrar na News, o Usuário nos fornecerá o seu nome, endereço de e-mail, cidade e opcionalmente profissão e organização para fins de cadastro e contato.
  • Ao se preencher o formulário de contato do Site, o Usuário nos fornecerá o seu nome e endereção de e-mail para fins de cadastro e contato.


Informações de Navegação:

  • O Modefica também poderá coletar outras informações incluindo, mas não se limitando, à localização, endereço de IP (Internet Protocol), identificação do navegador, do sistema operacional e do dispositivo.
  • Durante o processo de navegação no Site, o Modefica pode fazer a utilização de cookies com o intuito de obter informações do navegador e localidade. 

Para quais finalidades coletamos seus dados

Os dados pessoais coletados são armazenados e tratados pelo Modefica para as seguintes finalidades:

  • Estabelecer comunicação com a usuária e usuário para envio de Newsletter e Acesso ao Site de forma a disponibilizar aos
  • Titulares um ambiente eletrônico por meio do qual os Usuários podem obter mais informações sobre temas relacionados a questões ambientais e climáticas e como estas afetam as pessoas, sobretudo mulheres, de forma desigual;
  • Aprimorar as funcionalidades do Site e da Newsletter;
  • Analisar perfil das Usuárias e segmentar a comunicação entre Modefica e Usuários a partir de dados fornecidos por plataformas de financiamento coletivo e doações.​

Com quem as informações são compartilhadas

O Modefica poderá compartilhar suas informações pessoais com terceiros ou parceiros de negócios do Modefica que sejam relevantes para fins de viabilizar a utilização do Site ou da Newsletter pelos Usuários. O referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

Requisição Judicial:​ O Modefica poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros (incluindo órgãos governamentais) a fim de responder a investigações, medidas judiciais, processos judiciais ou investigar, impedir ou adotar medidas acerca de atividades ilegais, suspeita de fraude ou situações que envolvam ameaças em potencial à segurança física de qualquer pessoa ou se de outra maneira exigido pela legislação.

Prestadores de Serviços e/ou demais parceiros da Plataforma:​ O modefica poderá compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviços e/ou demais parceiros contratados pelo Modefica que prestem serviços que guardem relação com os objetivos estritamente relacionados aos do Site e da Newsletter (tais como prestadores de serviços de gerenciamento de software, prestadores de serviços de geolocalização, etc.). ​Estes Terceiros recebem seus dados pessoais com a finalidade específica de prestar serviços ao Modefica e não possuem quaisquer direitos de uso de seus dados fora dessa hipótese.

Transferência de seus dados pessoais para fora do Brasil

O Modefica poderá transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem.

Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil pelo Modefica, o Modefica adotará medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros de seus dados pessoais quando exigidos.

Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?

Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por Lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse do Modefica. Desta forma, as informações fornecidas pelo Usuário poderão ser armazenadas pelo Modefica por tempo indeterminado. 

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos: 

  • Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Usuário foram coletados for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade; 
  • Quando o Usuário estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e 
  • Quando houver uma determinação legal neste sentido.

Seus direitos em relação aos dados pessoais que tratamos sobre você

Você tem determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

  • Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais;
  • Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;
  • Solicitar que retifiquemos quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados;
  • Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização e eliminação de dados pessoais, em circunstâncias específicas;
    Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais;
  • Revogar o consentimento a qualquer momento, quando o Modefica tratar seus dados pessoais com base no consentimento; e
  • Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses.


Você poderá exercer tais direitos mediante envio de e-mail para [email protected].​

O mero descadastramento da Newsletter não é suficiente para a retirada das informações dos bancos de dados. Para isto o Usuário deverá enviar e-mail à [email protected] para solicitar exclusão total de suas informações. O Modefica terá 10 dias úteis para realizar a exclusão das informações a partir da confirmação do recebimento da solicitação de exclusão.

Como protegemos seus dados pessoais?

Nós levamos a sério nosso dever de proteger os dados que você confia ao Modefica contra alteração, perda, uso indevido, divulgação ou acesso acidental ou não autorizado. Seus dados pessoais são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos. Apenas um número limitado de pessoas terá acesso a tais equipamentos e apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso a seus dados pessoais.

Interações com sites de terceiros

Podemos disponibilizar ​links para outros sites na Internet, como por exemplo plataformas de financiamento coletivo e doações, fundamentais para obtenção de recursos financeiros de Usuários a título de “apoio” ao trabalho desenvolvido pelo Modefica. Quando o Usuário interage nestas plataformas estará submetido às suas respectivas políticas de privacidade. Portanto, o Modefica não se responsabiliza por estes ​websites ​e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como essas ​websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais ​websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros w​ebsites ou outras ferramentas.

Disposições gerais

O Modefica não se responsabiliza por quaisquer danos que o Usuário achar que sofreu em decorrência do fornecimento das informações. O Modefica não responderá por danos que o Usuário achar sofrer em decorrência do fornecimento errôneo de suas informações pessoais.

O Modefica em nenhuma hipótese fará a venda das informações às quais tiveram acesso de seus Usuários.

Alterações nesta política de privacidade

O Modefica poderá alterar a presente Política de Privacidade a qualquer momento, devendo o Usuário revê-la regularmente para se certificar que concorda com as condições e alterações implementadas. A cada revisão desta Política de Privacidade a data na parte superior deste documento também é atualizada. A nova Política de Privacidade entrará em vigor imediatamente após a publicação.

Solução de dúvida e demais solicitações

Se você tiver qualquer dúvida em relação a esta Política de Privacidade ou a respeito da forma como o Modefica trata seus dados pessoais, entrar em contato pelo e-mail [email protected].​ 

A utilização do Site e/ou o cadastro na Newsletter significa que o Usuário aceita as condições desta Política de Privacidade. Caso você não concorde com quaisquer das disposições desta Política de Privacidade, por favor, não utilize nosso site e/ou não se cadastre na nossa News.